(untitled) (Cultura de los cuidados, 2018)
El estudio tuvo como objetivo describir los antecedentes históricos de las políticas públicas para la salud de la mujer en Angola. Estudio de perspectiva histórica, utilizando el análisis de documentos y análisis de categorías de las fuentes históricas oficiales del Ministerio de Salud y la Dirección Nacional de Salud Pública de Angola y el página web oficial de la Organización Mundial de la Salud, de 1975 a 2012. El corpus documental consistió en 12 documentos. Se observó que las políticas de salud de la mujer y las políticas de salud para la población estaban mezcladas se han sido formuladas con financiación internacionales y fuertemente influenciado por el contexto global en el período. Hubo dificultades para la plena aplicación de las acciones previstas. Se concluyó que a pesar de los esfuerzos realizados, el desafío de Angola sigue siendo la mejora de la atención a la salud de las mujeres, y aumentar el acceso a servicios de calidad a toda la población