(untitled) (Cultura de los cuidados, 2025)
El objetivo es investigar sobre la formación docente de los profesionales de la salud que ejercen esta actividad. Se trata de un estudio cualitativo, descriptivoanalítico, basado en la experiencia de los profesionales de la salud que se desempeñan como docentes. Los informantes señalan no haber recibido capacitación básica mínima en pedagogía y didáctica durante su práctica profesional. El inicio de la docencia estuvo basado muchas veces en experiencias adquiridas en la escuela de posgrado. Los resultados destacan la necesidad de disponer de ambientes institucionales donde se pueda atender las demandas y dialogar con los docentes de poca o ninguna experiencia e interactuar con otros de la institución educativa. Se espera contribuir para las reflexiones teóricas sobre la temática