(untitled) (Cultura de los cuidados, 2024)
El presente artículo contribuye con información adicional, hasta ahora muy poco conocida, cuando el gran escritor peruano José María Arguedas, herido de muerte producto de haberse infligido un balazo en la cabeza es trasladado desde la Universidad Nacional Agraria hacia el Hospital del Empleado. En el trayecto, se hace notar que se hizo una escala, hasta ahora escasamente conocida, que ocurrió en el Puesto de la Asistencia Pública de Grau, en la tarde del viernes 28 de noviembre de 1969. Ese día a consecuencia de una fuerte infección intestinal, el autor del presente artículo fue atendido de emergencia en la Asistencia Pública de Grau, compartiendo la misma habitación, durante el tiempo que permaneció el escritor en aquel centro asistencial de salud