(untitled) (Cultura de los cuidados, 2023)
La lucha contra el COVID-19 es ampliamente debatida, pero a menudo se trata desde una perspectiva clínica o, como mucho, gerencial. En cambio, se asigna menos atención a una visión narrativa del problema. Sin embargo, las historias de quienes combaten este patógeno nos enseñan la necesidad de utilizar estrategias de narración para contrarrestar los efectos de la enfermedad en los pacientes y sus consecuencias en los proveedores de atención médica. Esta contribución tiene como objetivo tratar el tema del COVID-19 desde la perspectiva de la medicina narrativa, reportando experiencias de los proveedores de atención médica y destacando la importancia que tiene no solo para el paciente sino también para los proveedores de atención médica. Ofrece un breve repaso de algunas de sus narraciones, centrándose en las experiencias con diferentes tonos y luchas y destacando la importancia que la narrativa tiene en el propio trabajo de apoyo a los pacientes. Además, este artículo también quiere razonar que no todo se puede resolver con palabras, ya que ayudan pero no resuelven los problemas cotidianos