(untitled) (Cultura de los cuidados, 2023)
Estudio de enfoque cuantitativo y abordaje descriptivo, cuyo propósito fue indagar la concepción paradigmática que influye en la práctica profesional diaria de los estudiantes que tra-bajan dentro de los ámbitos hospitalarios moldeando su accionar. La población fue de 54 unidades de análisis que comprendían a estudiantes de la carrera Licenciatura en Enfermería -cohorte 2014- que se desempeñaban como trabajadores activos dentro de Organizaciones Sanitarias de la ciudad de Posadas, Misiones. La variable en análisis fue: Orientación de la praxis. El análisis de los datos se realizó de manera descriptiva. Los resultados arrojaron que la praxis profesional de los estudiantes analizados se encuentra en proceso de cambio, haciendo notar la evolución en el pensar y hacer de los profesionales de enfermería