(untitled) (Cultura de los cuidados, 2022)
Objetivo: Conocer cómo se pueden enseñar Teorías de Enfermería en cursos de enfermería de pregrado. Método: Esta es una revisión integradora resultante del análisis de seis artículos seleccionados en las bases de datos CINAHL, MEDLINE y PubMed, a través de los descriptores: Teoría de Enfermería, Educación en Enfermería y Bachillerato de Enfermería. Resultados: Los resultados mostraron que existen posibilidades creativas e innovadoras para enseñar teorías, pero también hay desafíos como la baja apreciación de este tema y la desarticulación entre el contenido teórico y la práctica. Además, se demostraron algunas recomendaciones, como la inserción de una disciplina que aborda las Teorías de Enfermería en cursos de pregrado y postgrado. Conclusión: Con esta revisión, fue posible conocer algunas maneras de enseñanza de las Teorías de Enfermería en cursos de pregrado, sin embargo, es necesario realizar más estudios primarios para indicar la necesidad de fortalecer este tema para la práctica de enfermería