(untitled) (Cultura de los cuidados, 2021)
El noreste de la India, la tierra de los habitantes originales, sigue una cultura y tradición únicas y fascinantes, ya que sus habitantes están estrechamente vinculados a la naturaleza. El noreste de la India es uno de esos pocos lugares en el mundo donde todavía se practica la cultura matrilineal. En Meghalaya, uno de los estados del noreste, la práctica de la matrilinealidad existe desde hace casi 2000 años entre algunas tribus. Khasi, Jaintia y Garo, las primeras comunidades étnicas de Meghalaya parecen ser homogéneas, ya que la hija menor se convierte en la custodia de las perspectivas ancestrales. Esta práctica en la que las mujeres se convierten en custodias de los artefactos culturales y naturales tiene fuertes paralelos en la teoría del ecofeminismo. Al emplear una perspectiva ecofeminista para leer la cultura matrilineal de las tribus, el documento tiene como objetivo hacer un estudio paralelo sobre la afinidad de las mujeres étnicas con la naturaleza. El ecofeminismo celebra la sólida conexión entre las mujeres y la naturaleza y afirma que las mujeres sirven como defensoras de la naturaleza en lugar de los hombres. Por lo tanto, el documento tiene como objetivo investigar los elementos ecofeministas entre las tribus Khasi, Jaintia y Garo de Meghalaya y trata de expresar una visión ecofeminista sobre la familia, el matrimonio, la religión y la cultura alimentaria de las tribus Meghalaya