(untitled) (Cultura de los cuidados, 2020)
Objetivo: Evaluar la calidad de vida de los enfermeros de un servicio público en Sinop-MT Metodología: Estudio transversal con 33 enfermeros. Las variables sociodemográficas, de calidad de vida, del consumo alimentario y antropométrico se obtuvieron a través de cuatro cuestionarios autoaplicables. El cortisol plasmático fue recogido y evaluado por laboratorio privado de la región. Los análisis fueron realizados por el Statistical Package for the Social Sciences y GraphPad Prism, con un nivel de significancia del 5%. Resultados y Conclusión: Hubo predominio de enfermeros casados, del sexo femenino y de clase económica A o B. La puntuación de alimentación se correlacionó positiva y significante con el dominio psicológico y nivel de cortisol. El cortisol medio fue de 11,6 ug / dl y se correlacionó positivamente y significante con los dominios físico, ambiente y el puntaje general de calidad de vida. El peso corporal se correlacionó inversamente y significante con los dominios físico, psicológico, ambiente, el puntaje general de calidad de vida y la clase socioeconómica. Los enfermeros poseen alto nivel socioeconómico y baja prevalencia de exceso de peso. La percepción de la calidad de vida general y en sus cuatro dominios por los enfermeros estudiados fue regular y buena. El consumo alimentario y otros hábitos de vida se presentaron razonables, requiriendo atención por parte de estos profesionales