(untitled) (Cultura de los cuidados, 2020)
En este presente breve ensayo, se esbozan las principales ideas de la obra “Ancient Society”, publicada en 1871, del antropólogo Henry Lewis Morgan (1818-1881). Morgan es considerado uno de los primeros antropólogos en Estados Unidos y enmarcado en la escuela del evolucionismo clásico siendo contemporáneo de otros evolucionistas como Tylor. El autor representa una figura clave en el “renacimiento” de ideas evolucionistas a partir de los años treinta del siglo XX y para influir en la inspiración de la ecología cultural, el materialismo cultural y la antropología del parentesco a partir de la mitad del siglo XX