(untitled) (Cultura de los cuidados, 2020)
Objetivo: Determinar las áreas de discusión sobre la aplicación del aislamiento y restricción en el campo de la salud, teniendo como base los motivos publicados en Twitter. Materiales y métodos: En la investigación se aplicó un enfoque cualitativo basado en un diseño observacional transversal y de archivo. Se analizaron 188 imágenes publicadas en Twitter. Resultados: Se identificaron cinco categorías: mensajes informativos y educativos; los equipos como artefactos; espacialidad; los sujetos a los que se le aplica restricción y connotaciones sociopolíticas sobre la aplicación de restricción. Conclusiones: Basado en los resultados se concluye que las imágenes publicadas en Twitter sobre la aplicación de la restricción y aislamiento, están relacionados con los siguientes aspectos: Educar a otros sobre el tema, mostrar la espacialidad en la aplicación de la restricción, la percepción que se tiene sobre la restricción según las personas y objetos, y la connotación sociopolítica. Esto significa que las publicaciones de Twitter ofrecen a las enfermeras la oportunidad de participar en marketing social y connotar una dimensión ética a una persona asociada con medidas utilizadas para ejercer poder sobre los demás, ya que la comunicación sobre ciertos temas controvertidos en el cuidado de la salud está libre de jerarquías en Twitter