(untitled) (Cultura de los cuidados, 2019)
El objetivo de este trabajo es analizar las características de las redes de apoyo para el cuidado de los(as) hijos(as) de las madres solteras que son estudiantes universitarias en una carrera de ciencias exactas y tecnologías. El estudio fue realizado de febrero a mayo del año 2014, en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, México. Llevamos a cabo los relatos de vida de 8 estudiantes de nivel licenciatura. La falta de una red de apoyo sólida y predecible para el cuidado de los(as) hijos(as) se convierte en el elemento central que determina la imposibilidad de las jóvenes para continuar con sus estudios universitarios. Algunas jóvenes viven situaciones de violencia dentro de su red de apoyo, lo que deslegitima socialmente su maternidad