(untitled) (Cultura de los cuidados, 2019)
Objetivo: Analizar las relaciones interpersonales establecidas por el personal de enfermería de un hospital. Método: Investigación cualitativa y descriptiva, realizada en un hospital localizado en la capital de Rio Grande do Norte. Participaron del estudio dieciséis profesionales de enfermería, cuyos datos fueron recogidos por medio de entrevista semi-estructurada y, en seguida, tratados por análisis temático. Resultados: Surgió la categoría relacionamiento interpersonal en la visión del equipo de enfermería la cual fue posible notar la fragilidad en las relaciones interpersonales, en la unidad del estudio. Conclusión: Se evidencia la relevancia en la elaboración de estrategias que sean facilitadoras del desarrollo de relaciones interpersonales de los profesionales de enfermería en el proceso de trabajo