(untitled) (Cultura de los cuidados, 2019)
Introducción: La Video-Simulación como herramienta pedagógica ha sido escasamente utilizada. Pretendemos evaluar la utilidad y la satisfacción con la metodología utilizada en el aprendizaje de entrevista motivacionales mediante VS. Metodología: Estudio observacional descriptivo transversal (2015) con estudiantes de enfermería de 4.º curso de la Escuela de Enfermería La Fe (Valencia, España). Se diseñó un cuestionario Likert de 12 ítems. Se midieron las puntuaciones obtenidas, la fiabilidad, y se realizó un análisis factorial. Resultados: La edad media fue 23,6±4,5 años. Alfa de Cronbach de 0,91. El análisis factorial identificó dos dimensiones que explican el 32,4% y el 32,1% de la varianza (64,5% varianza total). El 70,6% de los estudiantes están bastante o totalmente de acuerdo con que la videosimulación les permite mejorar sustancialmente el aprendizaje Conclusiones: Los estudiantes mostraron un alto nivel de satisfacción con este método de aprendizaje, que consideran útil para mejorar las habilidades en entrevista motivacional