(untitled) (Cultura de los cuidados, 2019)
Objetivo: Evaluar el riesgo de enfermedad presente en las actividades laborales de trabajadores de la construcción y los factores asociados con el riesgo de enfermedad en esta población. Método: Se trata de un estudio transversal con un enfoque cuantitativo a través de este riesgo y la enfermedad del Trabajo. Participaron 75 trabajadores vinculados a una empresa en el sector de la construcción, tras la aprobación del Comité Ético de Investigación bajo CAAE N.º 22445413.3.0000.0118. Resultados: Hubo un predominio del sexo masculino entre la educación de 18 a 28 años de edad, casada, bajo, con 6-10 años de profesión. En él se destacan los factores de las condiciones de trabajo, físico y Costo Reconocimiento Lack, que tenía opinión "negativa, grave", con la producción de costo humano y el sufrimiento en el trabajo. Resultados: Los resultados indican riesgo de enfermedad entre los profesionales de la construcción. Conclusión: Es necesario revisar las condiciones de trabajo en la etapa de investigación con el fin de disminuir el riesgo de enfermedad entre los trabajadores de la construcción