Prácticas en una unidad de psiquiatría (Archivos de la Memoria, 2019)
Este texto constituye la narración de lo que fueron las experiencias vividas durante las prácticas en el turno de mañana de un estudiante de tercer año de enfermería en la unidad de internamiento breve (UIB), del área de salud mental y enfermería psiquiátrica, de un hospital universitario general. Este estudiante va describiendo la dinámica de esta unidad. De esta manera, le parece interesante la realización de sesiones clínicas a media mañana, así como destaca el hecho de que tengan que permanecer "cerrados" en esta unidad. Por otro lado, este estudiante se dio cuenta desde los primeros días de su estancia en la unidad, de que una de las cosas más importantes con este tipo de pacientes es la comunicación, el hablar con ellos.
Keywords: s:1:"."