La impotencia y el desamparo: El relato de la madre de un niño en acogida (Archivos de la Memoria, 2019)
La recepción en una familia de un niño en régimen de acogida, aún siendo un acontecimiento que aporta a ésta una alegría, abre un espacio que no podrá ser reemplazado si se queda, por algún motivo, vacío. También puede traer consigo una angustia, un desasosiego, cuando a esto se unen una serie de condicionantes: culturales, legales y emocionales. Si además, se acoge a un niño con problemas importantes de salud, con todo lo que ello supone, teniendo que luchar contracorriente en todo aquello que se refiere a las diferencias culturales, la situación puede convertirse en un sufrimiento y una inquietud permanente, lo que conlleva a una sensación de indefensión y vulnerabilidad.Este relato nos narra el sentimiento de una familia ante la enfermedad, la impotencia por el condicionamiento de la percepción de otras culturas.
Keywords: s:1:"."