Desde el flequillo hasta el último dedo del pie: Relato del padecimiento de la fibromialgia (Archivos de la Memoria, 2019)
La fibromialgia sigue siendo una enfermedad de etiología poco conocida pero de gran repercusión psicosocial. Dentro de sus principales problemas están el dolor generalizado, no tener un sueño reparador o no conciliarlo adecuadamente, fatiga y rigidez matutina o tras el reposo, pero no existen datos radiológicos que apoyen este diagnóstico. Según últimos artículos publicados, y aun en investigación, puede que se hayan encontrado hallazgos en las fibras musculares tras las crisis que estos pacientes presentan. Este relato narra la vida de una mujer que nos explica el proceso de su enfermedad e intenta por todos los medios poder vencerla aunque no encuentre el apoyo total de las personas que le rodean y a pesar de las barreras que se imponen en su vida.
Keywords: s:1:"."