Motivos para irme versus motivos para quedarme: Relato de una enfermera trabajando en el extranjero (Archivos de la Memoria, 2019)
La falta de salida laboral que encuentran las enfermeras tras sus estudios produce en ellas una necesidad de búsqueda de trabajo que no sólo hace que exista movilidad dentro del territorio nacional, sino que atraviesen nuestras fronteras y lo hagan más allá. Conocer sus motivaciones, experiencias, dificultades y todo aquello que nos puedan aportar es lo que se intenta a través de este relato biográfico; en él se pretende dar un paso más y saber también los motivos por los que algunos de estos enfermeros no vuelven a su país de origen. Este es el caso de esta informante que cuenta cómo se fue a trabajar a Francia hace 8 años decidiendo finalmente quedarse a vivir allí.
Keywords: s:1:"."