La valoración de la vida desde la proximidad de la muerte (Archivos de la Memoria, 2019)
La importancia de las enfermedades oncológicas como problema de salud viene definida por su elevada incidencia y letalidad, representando en los países desarrollados la segunda causa de muerte. En pacientes donde la enfermedad se desarrolla tiene cabida la medicina paliativa, entendida como aquella que trata de modificar  la calidad de vida en lugar de la cantidad de vida, es el marco donde deben desarrollarse programas terapéuticos de los enfermos afectos de un proceso irreversible, tales como el cáncer en etapa avanzada, sin posibilidad de tratamiento específico.La protagonista de esta historia nos enseña una etapa del final de su vida con un diagnóstico de cáncer de mama con metástasis óseas y en hígado, con tratamiento quirúrgico y quimioterapia. Nos da una visión del final de su vida donde nos muestra los cambios físicos y psíquicos por los que pasan este tipo de pacientes en la proximidad de la muerte.
Keywords: s:1:"."