La Maternidad y las Nuevas Familias (Archivos de la Memoria, 2019)
El surgimiento de nuevos modelos familiares es un fiel reflejo de la evolución de la sociedad y, paralelamente, del marco legal. La aprobación en España de la Ley de matrimonio homosexual ha permitido materializar las aspiraciones de este sector de la sociedad, posibilitando no sólo la unión legal de dos personas del mismo sexo, sino también el ejercicio de cuantos derechos conlleva, como la adopción, la herencia y la pensión. El presente artículo muestra el relato biográfico de Sara y María, una pareja lesbiana con hijos a su cargo y tiene como objetivo mostrar su vivencia de la maternidad.
Keywords: s:10:"Matrimonio"; s:22:"Familia monoparenteral"; s:14:"Homosexualidad"; s:10:"Maternidad"