Experiencia de una auxiliar de enfermería como cuidadora informal de un mayor dependiente (Archivos de la Memoria, 2019)
El cuidado de las personas mayores puede ser una de las labores más gratificantes a las que una persona se puede dedicar. Sin embargo, si no se cuenta con el apoyo y/o los medios necesarios para llevarlo a cabo puede convertirse en una fuente de estrés y cansancio. Si la situación se prolonga en el tiempo puede ocasionar problemas en la salud de la persona cuidadora. Saber compaginar conocimientos, habilidades  y recursos  es un arte que se adquiere con la experiencia y con unas dosis de amor por el prójimo muy importantes. Por ello se presenta el caso de una Auxiliar de Enfermería con años de experiencia en el cuidado de personas mayores, que se ve sola ante la responsabilidad de los cuidados del abuelo cuya salud está cada vez más comprometido y el modo que tiene de afrontar cada una de las vicisitudes del día a día.
Keywords: s:14:"Envejecimiento"; s:11:"Dependencia"; s:16:"Cuidado familiar"