Inestabilidad laboral: detonante del estrés en enfermería: Relato de una enfermera (Archivos de la Memoria, 2019)
La contratación por teléfono, precisando en ocasiones la inmediata incorporación al trabajo, y la prolongación en el tiempo de inestabilidad laboral provocada por contratos de corta duración, cambios de servicio y/o geográficos; son los principales motivos que causan ansiedad en los profesionales de enfermería. En el relato biográfico que nos ocupa se manifiesta este hecho claramente y nos ayudará a entender los sentimientos que pueden surgir de la inestabilidad laboral. La informante de este relato, nos hace un recorrido desde el momento en que toma la decisión de estudiar enfermería, las dificultades de su comienzo y hasta cómo esta decisión aún repercute en su vida personal.
Keywords: s:6:"Estrés"; s:23:"Agotamiento profesional"; s:22:"Condiciones de trabajo"; s:21:"Inestabilidad laboral"; s:12:"Contratación"