Mi vida y mi trabajo como matrona: Dos líneas paralelas que marcaron un sólo camino (Archivos de la Memoria, 2019)
Hubo un tiempo en el que el nacimiento de los hijos tenía lugar en las casas, y en el que el parto era visto como un acontecimiento natural y no como un mero acto quirúrgico.La protagonista de este relato biográfico, matrona de 85 años de edad, nos narra su formación, sus inquietudes y su experiencia laboral vivida en un tiempo en el que la asistencia hospitalaria estaba muy reducida. En este periodo, cabe destacar que el acceso a la formación reglada de una mujer era un tema muy complicado y cómo ha luchado para obtener el reconocimiento tanto personal como profesional independientemente de una remuneración justa.
Keywords: s:5:"Parto"; s:7:"Matrona"; s:7:"Valores"; s:9:"Creencias"