De cómo un suceso te cambia la vida: Experiencias de una mujer con infarto de miocardio (Archivos de la Memoria, 2019)
Las enfermedades cardiovasculares han generado siempre mucho interés por su impacto personal, social y/o económico. No obstante, estas enfermedades se han estudiado clásicamente empleando como referente al varón y siempre desde enfoques cuantitativos. Así pues, resulta interesante comprobar que existen diferencias de género en la enfermedad coronaria y que los métodos cualitativos constituyen una excelente herramienta para el estudio tanto de estas diferencias como del modo en que sienten y viven las mujeres su enfermedad. Este relato biográfico es la historia que Angelina quiso contarnos tras haber sufrido un infarto de miocardio. En él nos habló de su infancia, de su familia, de los momentos difíciles por los que tuvo que atravesar, y de lo que supuso en su vida la enfermedad inesperada.
Keywords: s:20:"Enfermedad Coronaria"; s:6:"Género"; s:5:"Mujer"; s:10:"Percepción"