Experiencia de la madre de una chica con autismo. Una luz al final del túnel (Archivos de la Memoria, 2019)
El autismo es un trastorno generalizado del desarrollo neurológico de aparición en la primera infancia que puede provocar graves problemas de comunicación y de conducta, y un fuerte impacto y sobrecarga en las familias. Este impacto se puede complicar aún más con un abordaje inadecuado por parte de los profesionales de la salud.El relato que se presenta es el de la madre de una chica autista de 19 años que ha tenido graves problemas de conducta por su incomunicación y por una intervención inadecuada. El hecho de encontrar una terapia adecuada provocó que por fin se viera una "luz al final del túnel" y se desechara la necesidad de una institucionalización.
Keywords: s:7:"Autismo"; s:7:"Familia"; s:17:"Relato biográfico"; s:7:"Terapia"