Cuando la "Dulce Espera" se vuelve amarga: Relato de un embarazo patológico y un nacimiento precoz (Archivos de la Memoria, 2019)
Los avances tecnológicos en el campo de la fertilidad han posibilitado hacer felices a un gran número de parejas. Sin embargo, cuando los procedimientos no logran su objetivo en los primeros intentos, el deseo de ser padres se convierte en un largo y tortuoso camino lleno de sufrimiento y frustración. Cuando además el proceso culmina con el nacimiento de un niño prematuro, las expectativas que se tenían respecto a la maternidad o paternidad se derrumban debiendo afrontar una nueva situación sobre la que no se tiene preparación ni experiencia.Este Relato Biográfico trata de ilustrar, a través de las vivencias de la informante, el largo proceso y el coste emocional que tienen situaciones de este tipo. La protagonista narra su experiencia desde el diagnóstico de esterilidad hasta el nacimiento de su hijo, un gran prematuro que luchó entre la vida y la muerte hasta que finalmente es dado de alta.
Keywords: s:12:"Infertilidad"; s:21:"Reproducción asistida"; s:9:"Prematuro"; s:10:"Maternidad"