¿Perderé algo más que su voz? El relato de la cuidadora de un paciente laringectomizado (Archivos de la Memoria, 2019)
Este Relato Biográfico pretende recoger en primera persona las experiencias vividas por una cuidadora que elige compartir el proceso de enfermedad de su esposo. El hilo conductor del discurso de nuestra informante son sin duda alguna los sentimientos. Su actitud ante la situación demuestra que su capacidad para el afrontamiento emana de su convicción de hacer lo correcto. Los sentimientos afloran en ella de forma natural abordando cualquier parcela de su vida, su estancia en el hospital, la distancia física del afecto, contacto y control de sus hijos, su entorno y trabajo cotidiano, pero junto a la persona con quien decidió compartir su vida. Estar permanentemente junto a él, de día, de noche, al curarlo, al cambiarle la cánula, en la espera de quirófano, al realizarle ecografías, resonancias, tomografías y el sin fin de actos clínicos le convertía en una fuente incalculable de emociones, sensaciones, experiencias y vivencias que había que explorar.
Keywords: s:9:"Emociones"; s:21:"Relaciones familiares"; s:10:"Cuidadores"