Ser madre, esa va a ser mi meta (Archivos de la Memoria, 2019)
En los últimos años ha habido un aumento en el número de parejas que acuden al servicio de ginecología para ser sometidas a técnicas de reproducción asistida. La esterilidad es la incapacidad de concebir un hijo tras un año de relaciones sexuales sin utilizar métodos anticonceptivos. Factores como el estrés laboral, la calidad de vida, estabilidad en la pareja, etc. hace que la pareja decida tener un hijo cada vez más tarde, y por ello deben recurrir a las técnicas de reproducción asistida. A través del siguiente relato biográfico, queremos dar a conocer la experiencia de una mujer que fue sometida a una de las técnicas de reproducción asistida como es la inseminación artificial de cónyuge sin obtener éxito. Nuestra informante nos relata en primera persona las vivencias antes, durante y tras la inseminación artificial y cómo ésta influyó en su vida, relaciones de pareja, familiares y los diferentes estados de ánimo por los que pasó.
Keywords: s:12:"Infertilidad"; s:33:"Técnicas de Reproducción Asistida"; s:34:"Inseminación Artificial de Cónyuge"; s:11:"Esterilidad"