Hoy tomo las riendas de mi vida: Cómo una enfermera diagnosticada de esclerosis múltiple afronta su enfermedad (Archivos de la Memoria, 2019)
La esclerosis múltiple es una enfermedad degenerativa y crónica del sistema nervioso que se diagnostica en personas jóvenes. Esta enfermedad tiene importantes repercusiones físicas, psicológicas y sociales para el paciente y su familia. Este relato recoge las experiencias y sentimientos de una enfermera que es diagnosticada de esclerosis múltiple. Hace un recorrido por su evolución hablando de vivencias, crisis y la forma de conceptualizar su proceso de enfermar. Ser una profesional de la salud, sus conocimientos y experiencias clínicas la condicionan en su afrontamiento de la enfermedad. Distintos períodos estresantes en su vida la hicieron comprender que era necesario tomar decisiones importantes para conservar su independencia y superar sus más profundos temores.
Keywords: s:13:"Afrontamiento"; s:19:"Esclerosis múltiple"; s:7:"Temores"