Hugo, historia de un luchador (Archivos de la Memoria, 2019)
Una mujer embarazada siempre es motivo de alegría, sobre todo cuando se acerca el momento del parto. Sin embargo, cuando el proceso del parto se complica pasa a ser un momento lleno de tristeza. En estas situaciones los profesionales sanitarios tienen dificultades a la hora de emprender actuaciones y tomar decisiones sobre la actitud qué deben tomar. En este artículo, haciendo uso de la narrativa clínica, se describen las vivencias, experiencias, expectativas y afrontamiento situacional llevado a cabo por la madre de un niño con síndrome de Pena Shokeir. La narrativa clínica constituye un instrumento de incuestionable valor a la hora de reflexionar, analizar y establecer pautas y actuaciones frente a las distintas situaciones de enfermedad que el ser humano padece. Este relato es un ejemplo de superación personal, de una madre luchadora, y de un hijo superviviente.
Keywords: s:10:"Nacimiento"; s:5:"Lucha"; s:14:"Acinesia fetal"; s:8:"Embarazo"