Una experiencia traumática: El relato biográfico de un accidentado de tráfico (Archivos de la Memoria, 2019)
Cuando una persona ha vivido un acontecimiento en el que su vida, su integridad física o psicológica se han visto seriamente amenazadas, decimos que ha sufrido una experiencia traumática. En este relato biográfico se describen los recuerdos y vivencias de un varón de 50 años que sufrió un accidente de tráfico. El hilo conductor de su relato ha sido el miedo, una constante que marca su proceso de afrontamiento, adaptación y recuperación. Adquiriendo gran importancia la ayuda, tanto física como psíquica que ha recibido. Su relato invita a la reflexión y permite mejorar la asistencia sanitaria que prestamos, entendiendo las necesidades de un paciente que ha sufrido una exposición traumática.
Keywords: s:22:"Experiencia traumática"; s:20:"Accidente de tráfico"; s:17:"Relato biográfico"; s:9:"Vivencias"; s:8:"Recuerdo"; s:5:"Miedo"; s:7:"Amnesia"