"El futuro para mí es mañana mismo": Relato de un joven afectado de enfermedad rara (Archivos de la Memoria, 2019)
Las enfermedades raras son patologías que aunque presentan una baja incidencia constituyen un importante problema de salud pública en el S XXI. Desde la propia experiencia de los pacientes afectados se denotan las dificultades sociosanitarias y de asesoramiento que encuentran en su largo peregrinaje hacia el diagnóstico de la enfermedad. El informante de este relato biográfico fue diagnosticado de un Síndrome de Bechet en diciembre de 2009 y narra su vivencia de enfermedad desde la aceptación y la esperanza; para él éstas son las estrategias que permiten el entendimiento y afrontamiento eficaz de su enfermedad. Se trata de un joven de 34 años de edad que nos descubre a lo largo de su discurso los elementos que le han llevado a una nueva forma de entender la vida a través de su padecimiento.
Keywords: s:18:"Enfermedades Raras"; s:10:"Enfermería"; s:8:"Paciente"