Una vida dedicada al cuidado: El relato de una cuidadora profesional y familiar (Archivos de la Memoria, 2019)
El cuidado de un familiar enfermo en el hogar sigue siendo asumido mayoritariamente por las mujeres. Género, convivencia y parentesco son las variables más importantes de cara a predecir qué persona del núcleo familiar va a ser la cuidadora principal. El hecho de que las mujeres dediquen más tiempo al cuidado, pone de manifiesto las cargas diferenciales de cuidado entre hombres y mujeres, y el impacto que provoca en ellas. El objetivo de este relato es presentar esta perspectiva de género, desde la mirada de una enfermera que cuida de su familiar enferma.
Keywords: s:6:"Género"; s:18:"Enfermedad crónica"; s:35:"Acontecimientos que cambian la vida"; s:7:"Familia"