Mucho que enseñar y mucho que aprender: Ser enfermero en una ONG solidaria (Archivos de la Memoria, 2019)
Las organizaciones no gubernamentales desarrollan una actividad solidaria que depende de la implicación de personas voluntarias, tanto sanitarias como no sanitarias; las cuales, a través de su compromiso y ayuda desinteresada, consiguen que a determinadas poblaciones necesitadas, en sitios como Guatemala y Nicaragua, les llegue la ayuda necesaria para propulsar una mejora en sus condiciones de vida. En este estudio, por medio del relato biográfico, se pretende conocer las actitudes y motivaciones que llevan a un profesional sanitario a participar de forma activa en una de estas organizaciones.  R.D.A, un enfermero de 33 años, nos muestra su experiencia y vivencias como profesional del cuidado, las necesidades y situaciones desfavorables que viven las personas de los países subdesarrollados y los cambios que ha producido en su vida la realización de este tipo de trabajo.
Keywords: s:9:"Biografía"; s:22:"Cuidados de enfermería"; s:3:"ONG"; s:23:"Países subdesarrollados"; s:20:"Experiencias de vida"