La dulzura más amarga de mi vida: Experiencia de un cuidador familiar (Archivos de la Memoria, 2019)
La Diabetes Mellitus tipo II es uno de los padecimientos con mayor incidencia en México. Comúnmente la atención del personal médico e investigador se centra en la experiencia vivida por las personas que la padecen y rara vez en aquellos que cuidan de ellos, es decir, el cuidador familiar. Las consecuencias de esta enfermedad crónica degenerativa afecta a  pacientes y cuidadores en todos los aspectos, especialmente en lo emocional y físico.A través de este relato biográfico se obtuvieron datos de una hija única que cuidó a su mamá durante un largo periodo dentro de un hospital. El relato muestra las experiencias del cuidador familiar dentro de las instituciones de salud y revela sus vivencias con el personal de enfermería mostrando la atención que brindan los profesionales del cuidado.
Keywords: s:8:"Cuidador"; s:18:"Cuidado enfermería"; s:17:"Diabetes Mellitus"