La muerte de una madre (Archivos de la Memoria, 2019)
En el ejercicio de nuestra labor asistencial como enfermeras nos encontramos con todo tipo de situaciones. La mayoría de ellas desagradables, donde el dolor y el sufrimiento están latentes casi en todo momento. Como en este caso. La historia de las que le voy a hablar trata de cómo un día me encontraba en el centro de salud donde trabajaba, cuando recibimos un aviso consistente en un accidente de tráfico en el que la madre se desplazaba con sus tres hijos a la playa, donde pocos días después se reuniría con su marido. Ella murió en dicho accidente, los hijos por suerte no, apenas habían sufrido ningún daño físico. Camino del hospital, traté de hablar con el niño al que acompañaba pero se mostraba reacio. Tras dejarlos en el hospital más próximo, poco pude saber de ellos, excepto lo que me decía una compañera que hacía guardias en tal hospital. Con este texto quise dar a pie a cómo viví tal experiencia, por desgracia, no la única en mi trayectoria profesional, pero si quizás una de la más duras
Keywords: s:21:"Accidentes de Tráfico"; s:6:"Muerte"; s:35:"Acontecimientos que Cambian la Vida"; s:11:"Emergencias"