Necesidad de realización: El relato de una Auxiliar de Enfermería que quiso ser enfermera (Archivos de la Memoria, 2019)
Los motivos que llevan a las personas en edad adulta a cursar estudios universitarios son múltiples. Sin embargo, a todos ellos es común el enorme esfuerzo que deben realizar para conseguirlo, así como, la estigmatización personal y social que hay que superar para poder estudiar. La decisión de estudiar a cierta edad, con sus limitaciones y dificultades, no es obstáculo cuando una persona siente la necesidad de realizarse. En este relato biográfico se presenta la experiencia de una mujer de 46 años de edad que ha roto todas las barreras y se ha lanzado a cursar estudios universitarios. En su narración describe el equilibrio que ella ha encontrado entre las fuentes de conflicto y recompensa, así como los recursos emocionales que ha utilizado para afrontar la situación y el apoyo que ha recibido por parte de su familia.
Keywords: s:9:"Necesidad"; s:10:"Superación"; s:5:"Ayuda"; s:9:"Enfermera"; s:10:"Enfermería"