Antonia y el Trastorno por Hiperactividad: Afrontando la enfermedad (Archivos de la Memoria, 2019)
El trastorno por hiperactividad es una patología neurológica del comportamiento caracterizado por una distracción moderada a severa, inquietud, inestabilidad emocional y conductas impulsivas. Su etiología es de base neurológica con un fuerte componente genético. Es una enfermedad frecuente en la población infanto-juvenil con mayor prevalencia en varones, además tiene una alta respuesta al tratamiento. En este relato biográfico se describe el significado de las experiencias de una madre que cuida de su hijo con trastorno por hiperactividad, así como, el modo de afrontamiento que utiliza en su quehacer diario ante los problemas que van surgiendo desde su nacimiento hasta la actualidad con 6 años de edad.
Keywords: s:52:"Trastorno por déficit de atención con hiperactividad"; s:12:"Sentimientos"; s:21:"Relaciones madre-hijo"