Experiencia de parto de Luisa con epidural vs. sin epidural (Archivos de la Memoria, 2019)
La experiencia que una mujer tenga de su parto depende de la satisfacción de las necesidades físicas, psicológicas, sociales y espirituales. Estas necesidades pueden ser, entre otras, el acompañamiento por parte de la pareja y del profesional que esté a su lado durante el parto, ambiente tranquilo y cálido, así como, la posibilidad de deambulación e ingesta.El grado de empoderamiento de la mujer, la sensación de control que ésta tenga sobre el parto y el respeto por parte de los profesionales sanitarios son aspectos que van a influir para que una mujer decida ponerse la epidural o bien confiar en su propio cuerpo y parir de forma natural. En este relato biográfico se aborda la experiencia de una mujer que ha pasado por ambas situaciones.
Keywords: s:18:"Anestesia Epidural"; s:16:"Trabajo de Parto"; s:16:"Parto Obstétrico"; s:12:"Parto Normal"; s:16:"Parto Humanizado"