Vivencias de una residente de matrona: Embarcada en una aventura (Archivos de la Memoria, 2019)
Tras cursar el grado de Enfermería, los profesionales pueden aumentar sus conocimientos y destrezas en ciertas áreas específicas como es la obstetricia. Para comenzar la formación como enfermera especialista obstétrico-ginecológica se requiere superar una prueba selectiva de carácter estatal convocada anualmente. Una vez superada, el profesional pasa a ser Enfermera o Enfermero Interino Residente.La forma en que cada profesional afronta y vive esta residencia es personal, sin embargo, hay actitudes que favorecen una adaptación positiva a todo el proceso formativo.Este relato biográfico, trata, desde la narrativa de sus propias vivencias, de ilustrar la forma en que la protagonista ha vivido y percibido su primer año de residencia como matrona. Para ello, hace uso de la metodología cualitativa en concreto del relato biográfico.
Keywords: s:7:"Matrona"; s:35:"Acontecimientos que cambian la vida"; s:25:"Investigación cualitativa"