Cómo vive el profesional de enfermería las agresiones en el ámbito laboral (Archivos de la Memoria, 2019)
La violencia contra profesionales de la salud en su lugar de trabajo constituye una epidemia emergente. La agresión continuada da lugar a un estrés laboral crónico surgiendo en ocasiones el síndrome de desgaste profesional o "burnout".Los profesionales, acostumbrados a las agresiones verbales continuadas y a las amenazas por parte de los usuarios, normalizan estas actitudes y las integran en su actividad, por lo que generalmente sólo aquellas agresiones físicas más graves se registran. Dentro de los grupos de mayor riesgo están los profesionales de enfermería de los servicios de urgencias hospitalarios y extrahospitalarios.A través de la informante de este relato biográfico se puede observar la realidad de las agresiones vividas en el medio de las urgencias extrahospitalarias, más concretamente, las agresiones verbales sufridas vía telefónica.
Keywords: s:25:"Investigación cualitativa"; s:10:"Enfermería"; s:19:"Atención a la salud"