Esa llamada cuando menos te lo esperas: El parto extra-hospitalario no planificado (Archivos de la Memoria, 2019)
En nuestro trabajo diario como matronas de Atención Primaria en España, no es habitual el tener que atender un parto domiciliario no planificado. Este trabajo nos presenta un momento así, poniendo de manifiesto que existe una necesidad de reciclaje por parte de algunos profesionales, sobretodo en cuanto a las reacciones emotivas de la mujer en esta situación. Los prejuicios y los estereotipos sobre la maternidad y el momento del parto pueden llevar a equívocos, incluso entre profesionales de la salud.
Keywords: s:18:"Parto domiciliario"; s:8:"Adopción"; s:21:"Negación (Psicología)"; s:26:"Atención primaria de salud"