La entrevista motivacional: Una manera de actuar sobre la voluntad personal en adicciones (Archivos de la Memoria, 2019)
Inmerso en la ejecución de mi primer año en el programa formativo como enfermero especialista interno residente en salud mental, llego al Centro Provincial de Drogodependencias de Málaga. Allí, y bajo el proceso asistencial al que están sujetos los profesionales en la ejecución de su labor clínica, es la primera vez donde interpreto, aprendo y ejecuto una intervención motivacional, generándome una nueva visión de la gestión de enfermería y el cuidado hacia los usuarios con problemas en el uso y abuso de sustancias adictivas.Esta narración no pretende otro objetivo que el de poder compartir y exponer otro modo de intervención y acercamiento a las personas, ayudándoles a adquirir un compromiso firme de cambio de conducta, en esta ocasión en concreto, en el abandono del consumo de cocaína.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:10:"Entrevista"; s:10:"Motivación"; s:7:"Empatía"; s:17:"Retroalimentación"