¿Cómo vive una mujer la reincorporación a su puesto de trabajo después de un período de descanso por baja maternal? (Archivos de la Memoria, 2019)
Compatibilizar el rol de madre y el desempeño de la labor profesional es una tarea complicada, si bien es cierto que la legislación actual protege a la mujer en este sentido. Continuar trabajando permite a la mujer mantener su independencia económica y conseguir su completa autorrealización, sin embargo pueden aparecer sentimientos de culpa al no poder cuidar de los hijos. Si a todo esto sumamos los restos de una sociedad machista, en la que aún quedan personas que consideran que las mujeres deben estar a cargo del cuidado de los hijos y la casa, eximiéndose los hombres de dichas responsabilidades, nos encontramos con innumerables obstáculos para la mujer. Cada individuo es único y cada mujer vive la experiencia de ser madre de forma diferente. En este Relato Biográfico la informante expone cómo vivió ella su reincorporación al trabajo después de haber sido madre, y cómo logró superar las dificultades encontradas.
Keywords: s:12:"Conciliación"; s:25:"Investigación cualitativa"; s:16:"Permiso parental"; s:21:"Relaciones Familiares"