Dondequiera que vaya, seré tu ángel de la guarda: Un Glioblastoma Multiforme (Archivos de la Memoria, 2019)
Un glioblastoma multiforme es el tumor cerebral más frecuente, invasivo y agresivo en los seres humanos, que crece principalmente en los hemisferios cerebrales, difícil de tratar por los especialistas. La supervivencia de los pacientes que lo padecen se extiende a unos 12 meses con tratamiento quirúrgico junto con radioterapia y quimioterapia.En este Relato Biográfico se pretende recoger la experiencia de una cuidadora de una persona que es diagnosticada con un glioblastoma multiforme de grado IV. La informante nos relata cómo fue el cuidado de su hermana, la dureza del proceso, cómo fue la espera en el hospital, el punto de vista que tuvieron acerca de esta enfermedad, cómo afrontaron la noticia del diagnóstico, su posterior tratamiento y como fueron sucediendo los acontecimientos, la forma de afrontar y el apoyo recibido por la familia ante la enfermedad.
Keywords: s:23:"Glioblastoma Multiforme"; s:19:"Cuidados Paliativos"; s:6:"Muerte"