Cuidados maternos en una UCI Neonatal (Archivos de la Memoria, 2019)
La actividad asistencial de las enfermeras que trabajan en Unidades de Cuidados Intensivos Neonatales es altamente cualificada. Además son las garantes de muchos cuidados a los pacientes pediátricos, los cuales habitualmente son proporcionados por la madre en situaciones normales. La única relación entre madre e hijo durante el ingreso estas unidades suele ser el contacto a través de la incubadora, sin que se cuestione la necesidad de otros cuidados por parte de la madre. Esta narrativa pretende comunicar una manera de avanzar en la relación enfermera-madre y en cómo puede establecerse una comunicación más eficaz entre ambas, que conlleve a cumplir las expectativas de los padres y a mejorar la relación de éstos con su hijo.
Keywords: s:38:"Unidades de Cuidado Intensivo Neonatal"; s:21:"Relaciones Madre-Hijo"; s:20:"Método Madre-Canguro"; s:10:"Enfermería"