Ladrona de corazones: Conocer y comprender la adopción de un hijo discapacitado (Archivos de la Memoria, 2019)
Adoptar a un hijo con deficiencias físicas y psíquicas de forma libre y voluntaria puede ser un acto impensable en los tiempos que corren y sin sentido en nuestra sociedad del bienestar. Este relato biográfico ilustra la forma en que la informante, una madre de familia acomodada, afronta los problemas de salud de su hija adoptiva, y refleja una relación materno-filial basada en la entrega, la generosidad y el amor. Del análisis de su discurso destaca la forma en que la madre ve a su hija adoptiva: "una niña con una serie de limitaciones que hay que superar", así como la actitud positiva y luchadora de ésta.
Keywords: s:8:"Adopción"; s:16:"Familia Adoptiva"; s:24:"Discapacidad Intelectual"; s:12:"Motivaciones"; s:25:"Investigación Cualitativa"