Una enfermera española trabajando en París: Relato biográfico (Archivos de la Memoria, 2019)
La experiencia de trabajar en el extranjero es enriquecedora a nivel personal y profesional. La manera de afrontar esta situación tan común es particular, pero hay actitudes que favorecen que la adaptación sea positiva.Con el relato biográfico que se presenta a continuación se investiga, a través de la narración, la experiencia que vive una enfermera expresada con sus propias palabras. En este tipo de diseños de investigación el relato de la informante es de vital importancia. El instrumento utilizado para la recogida de datos es la entrevista en profundidad.La informante es una enfermera que tras titularse decide marcharse al extranjero a trabajar, en concreto a la capital francesa, París.En este relato se aborda las dificultades con las que se encuentra la informante a nivel de los juegos del lenguaje y de las distintas competencias que poseen las enfermeras en Francia.
Keywords: s:35:"Acontecimientos que cambian la vida"; s:25:"Investigación cualitativa"; s:9:"Enfermera"