Me miraron raro: Historia de una paciente encamada y de cómo fue su proceso de recuperación (Archivos de la Memoria, 2019)
La noticia de que una persona va a tener que estar encamada durante un largo periodo de tiempo sumado a la incertidumbre sobre si va a volver a andar genera una situación insostenible de indefensión y angustia.En este relato biográfico se exponen los sentimientos y experiencias que tuvo una enfermera cuando, a sus 17 años, sufrió un importante accidente y quedó encamada por un largo periodo de tiempo. Realiza un recorrido por sus vivencias y emociones durante su ingreso hospitalario y posterior proceso de recuperación, explicadas desde el punto de vista de una profesional de la salud. Es por ello que, gracias a su testimonio, nos hace reflexionar sobre qué siente un paciente encamado y darnos cuenta de los aspectos fundamentales de los cuidados enfermeros que muchas veces descuidamos en nuestra práctica diaria.
Keywords: s:9:"Emociones"; s:20:"Experiencias de vida"; s:14:"Reposo en cama"