Espero más de lo que recibo: Dificultades y sentimientos de la esposa y cuidadora de un tetrapléjico (Archivos de la Memoria, 2019)
Carmen, esposa y cuidadora de José, nos narra cómo les ha cambiado la vida desde el fatídico accidente de tráfico en el que su marido quedó tetrapléjico. Nos explica los motivos por los cuales luchan por vivir en su nueva casa, el miedo que le suponía dar ese paso y la importancia de los conocimientos adquiridos para conseguir esa independencia.Tras las frecuentes hospitalizaciones y su contacto con distintos profesionales, Carmen se siente decepcionada con la actuación de algunos de ellos. La falta de conocimientos sobre este tipo de pacientes, el trato deshumanizado y no hacerla partícipe en el cuidado, hacen que no sea posible la relación de ayuda que ella esperaba.
Keywords: s:28:"Humanización de los cuidados"; s:11:"Tetraplejía"; s:9:"Cuidadora"; s:23:"Educación para la salud"; s:29:"Toma de decisiones compartida"